Под Волгоградом жители сел прописали более 50 мигрантов-нелегалов

Под Волгоградом жители сел прописали более 50 мигрантов-нелегалов
В Светлоярском районе Волгоградской области в ходе рейда полицейские вместе с сотрудниками ФСБ выявили многочисленные факты нарушений миграционного законодательства.

С начала этого года в районное подразделение по вопросам миграции за получением разрешения на право пребывания на территории РФ и ведения трудовой деятельности массово стали обращаться иностранцы, преимущественно прибывшие из среднеазиатских республик. Местом жительства мигранты указывали села Ивановка и Червленое.

В действительности, иностранцы не проживали по указанным адресам. Хозяева домов за деньги фиктивно регистрировали мигрантов, чтобы они могли получить разрешительные документы.

В ходе проверки сотрудники полиции выявили 7 «резиновых» домов, где фиктивно было зарегистрировано более 50 иностранцев. Хозяин одного из домовладений прописал у себя 20 мигрантов.

На самом деле иностранцы жили на территории тепличных хозяйств.

– Во время проверок районных сельхозугодий были задержаны 12 трудовых мигрантов, нарушивших правила пребывания на территории РФ, – сообщили в ГУ МВД по региону.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении селян. Их могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей или лишить свободы на срок до трех лет.

Иностранцам будут аннулированы патенты на работу, сокращен срок пребывания, что влечет за собой обязанность покинуть пределы Российской Федерации.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях