Под Волгоградом экс-сержанта запаса осудили за покушение на убийство

Под Волгоградском экс-сержанта запаса осудили за покушение на убийство
Бывшего сержанта запаса Михаила Литвинова, который проходил военную службу по контракту в Камышинском районе Волгоградской области, осудили на 11 лет тюрьмы за совершение трех преступлений.

Пять лет назад старшина роты А. Костров захотел из мести убить 29-летнего мужчину. К расправе Костров привлек двух сослуживцев: сержантов Н. Иванова и Михаила Литвинова. Военнослужащие с пистолетом и обрезом одноствольного охотничьего ружья напали на пострадавшего и выстрелили в него больше 17 раз. Однако потерпевший остался жив.

Сержанты скрылись с места ЧП на машине, которую потом подожгли. Во время преступления военные повредили авто отца пострадавшего на 107 тысяч рублей.

Два года назад Иванову и Кострову был вынесен приговор Волгоградским гарнизонным военным судом. Так, Иванова осудили на 10 лет, а Кострова – на 12.

Судебное разбирательство в отношении Литвинова было выделено в отдельное производство из-за принудительных медицинских мер.

− Литвинов приговорен к 11 годам заключения в колонии строгого режима и лишен воинского звания «сержант», − сообщила следователь по особо важным делам Военного СУ СКР по Южному военному округу Диана Еловская.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях