Под Волгоградом компания за 500 тысяч рублей устранила нарушения на полигоне

Под Волградом компания устранила нарушения на полигоне за 500 тысяч рублей
Полмиллиона рублей потребовалось ООО, чтобы устранить нарушения на полигоне ТБО, которые выявила природоохранная прокуратура.

Межрайонной прокуратурой была проведена проверка в отношении ООО «Спецпроект», в ходе которой сотрудники ведомства выявили целый ряд нарушений. Так, по периметру полигона ТБО в Светлоярском районе и между весовой отсутствовало ограждение, слоем щебня не укреплен откос и гребень ограничительной дамбы, в ванной для обработки колес не находилось необходимого комплекса,  водоотводные бетонные лотки не были оснащены щелевыми чугунными решетками.

– По данному факту прокурором вынесены 2 постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях по ч. 2 ст.8.4 КоАП РФ (назначены наказания в виде предупреждения). – прокомментировали в пресс-службе природоохранной прокуратуры. 

В адрес общества с ограниченной ответственностью было направлено представление об устранении нарушений. Так как ООО длительное время не выполняло требований, ведомство направило исковое заявление о проведении природоохранных мероприятий. 

Однако предприятие успело частично устранить нарушения еще до того, как суд вынес решение. Так, была установлена ванна для обработки колес, оснащенную комплексом мойки и водоотводные бетонные лотки с щелевыми чугунными решетками. На все это ООО затратило 500 тысяч рублей. 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях