Подброшенного в Камышине мальчика хочет усыновить биологический отец

Подброшенного в Камышине мальчика хочет усыновить биологический отец
Ребенка-отказника, которого в конце прошлого года в подъезде одной из многоэтажек Камышина оставила родившая его женщина, хочет усыновить родной отец. Подробности узнала журналист «Волгоградской правды.ру».

Напомним, 3 декабря 2017 года в полдень одна из жительниц дома №8 на ул. Кирова в Камышине в подъезде обнаружила новорожденного младенца в коробке на полу. К счастью, мылыш был завернут в одеяло и не успел переохладиться. Камышанка тут же сообщила в полицию и вызвала скорую. Медики констатировали: мальчик появился на свет 2-3 дня назад вне медучреждения.

В роддоме, куда доставили малыша, он получил имя и фамилию. Затем богатырского веса мальчугана передали в Камышинский детский дом.

Вскоре следователи установили и женщину, родившую его и оставившую замерзать в подъезде. Ею оказалась жительница Котово, у которой уже есть две дочери. Причиной оставления ребенка в подъезде мать-одиночка назвала затруднительное материальное положение. Женщина также рассказала полицейским, что рожала дома одна, руководствуясь просмотром в интернете видеоурока о течении родов. Затем спустя три дня она приехала в Камышин на такси, где и решила оставить младенца в подъезде одного из домов. Убедившись, что малыша нашли, покинула подъезд. Вину свою в оставлении ребенка в опасности она осознала и раскаялась. Однако состоялся суд, и мать-кукушка получила условный срок.

Подкидышу сейчас идет девятый месяц. За это время десятки людей изъявили желание усыновить мальчика.

– Но вскоре после вынесения приговора биологическая мать ребенка обратилась в суд с иском о восстановлении ее в правах на сына, – рассказала начальник отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации Камышина Наталья Вязьмина. – Однако, придя на первое заседание суда, на последующие процессы женщина не явилась и в итоге подала заявление об отзыве своего иска.

После этих событий в Камышинский городской суд обратился предполагаемый отец малыша с иском об установлении отцовства с целью дальнейшего усыновления ребенка. Уже состоялось первое заседание суда, назначены соответствующие экспертизы. Окончательное решение по иску будет вынесено до конца августа.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях