Подозреваемый в организации убийства Брудного требует освободить его из клетки

Подозреваемый в организации убийства Брудного требует освободить его из клетки
Об этом Александр Геберт заявил во время второго заседания в Волгоградском областном суде, которое прошло во вторник, 31 июля.

Он заявил, что имеет право не находиться за решеткой во время судебных слушаний, сославшись на условия его выдачи России. Суд принял во внимание просьбу подозреваемого и отложил заседание, чтобы прокуратура изучила документы, по которым Венгрия выдала Геберта родной стране.

Также сегодня суд отклонил ходатайство подсудимого о назначении его общественным защитником родного отца по причине отсутствия у последнего юридического образования и необходимых знаний.

Следующее заседание назначено на 7 августа.

Напомним, что, по версии следствия, волгоградец Александр Геберт в ноябре 2013 года вместе со своим знакомым организовал убийство конкурента − предпринимателя Сергея Брудного. 21 мая 2014 года цель была достигнута – киллер Хасу Баталов, которому пообещали миллион рублей, расстрелял бизнесмена, а также случайно ранил директора Центрального рынка Евгения Ремезова. Брудный скончался через несколько часов в больнице. Сам же Геберт несколько лет скрывался от следствия, и лишь в 2017 году его обнаружили в Венгрии. В марте 2018 года он был выдан Российской Федерации. Его сообщника Алиетдина Махмудова суд приговорил к 17,5 годам колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях