Подростка будут судить за покушение на сбыт наркотиков в Волгограде

Волгоградская правда
В Центральном районе перед судом предстанет 17-летний парень, который обвиняется в совершении преступления по ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.

По данным правоохранителей, в начале 2024 года подросток с целью «легкого заработка» вступил в переписку через интернет с незнакомцем, который предложил раскладывать наркотики в Волгограде. Неизвестный злоумышленник намеревался отправлять несовершеннолетнему сведения о местонахождении партии запрещенных веществ, чтобы парень затем сделал тайники.

1 марта 2024 года обвиняемый получил от неизвестного информацию о расположении тайника в Советском районе Волгограда. Молодой человек отправился по указанному адресу и забрал наркотики. После этого он вернулся к себе домой в Центральном районе, где его и задержали сотрудники полиции, сообщили в СУ СКР по региону.

Правоохранители завершили расследование уголовного дела и направили его в суд для рассмотрения по существу.

К сожалению, стремление получить «легкие деньги» нередко приводит к нарушению закона. Так, в Кировской области женщина заключила соцконтракт на сумму 350 тыс. рублей для ведения предпринимательской деятельности. Однако она не собиралась тратить деньги на открытие бизнеса и направила средства на личные нужды, чем нарушила условия договора. Правоохранители возбудили уголовное дело, сообщает «Первоисточник».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий