Подручные средства помогут волгоградцам избавиться от насекомых в доме

Подручные средства помогут волгоградцам избавиться от насекомых в доме
Если вы скупили уже все химические средства от насекомых, а непрошеные гости вновь тут как тут, попробуйте воспользоваться простыми народными методами. Чего больше всего боятся насекомые, читайте в материале «Волгоградской правды.ру».

Пауки
Большинство пауков не приносят никакого вреда – размножаются медленно, питаются мухами и комарами. Тем не менее, у жильцов возникают неприятные ощущения от их присутствия в доме. 
В борьбе с пауками поможет стакан воды, 5-10 капель мятного масла и 1 ч. л. средства для мытья посуды. Все ингредиенты тщательно смешайте, а затем полученную жидкость распылите в щели и углы, где обычно прячутся пауки. Такой раствор их не убьет, но сделает пребывание в доме некомфортным, и они сбегут в поисках нового жилища.

Муравьи
Избавиться от этих насекомых – непростая задача, поскольку сеть муравейника распределена по всему дому. 
Эти вредители не переносят аромат корицы. Чтобы усилить запах, в эту пряность можно добавить эфирное масло корицы. Рассыпьте смесь в местах, откуда, по вашему мнению, насекомые проникают в дом.
Кроме того, важно всегда следить за чистотой в доме и особенно в кухне. Необходимо тщательно вытирать остатки пищи и крошки, а также хранить все продукты и крупы в герметичных емкостях.

Мухи
Эти назойливые «гости» могут не только изрядно утомить своим присутствием домочадцев, но и нанести серьезный урон санитарной обстановке в жилых помещениях. Избавиться от мух помогут всевозможные ловушки, липкие ленты и предметы с резким запахом, например, герань в горшках и декоративные томаты. Эти растения выделяют неприятный для вредителей аромат и являются естественной альтернативой фумигатора.  
В отличие от сахара для мух очень вреден сахарин. Достаточно смешать его с водой и медом, полученную жидкость нужно перелить в открытую емкость. Привлеченные сладким ароматом мухи попробуют напиток и погибнут.

Мокрицы
В первую очередь нужно устранить причину появления этих ракообразных: обработать герметиком все швы и щели в ванной комнате. Прежде всего, мокрицы вредят комнатным цветам, питаясь их листьями. Пострадавшие растения промойте и пересадите в чистую землю. 

Мокрицы очень боятся обычной поваренной соли. Поэтому посыпьте ее в углы помещения, где регулярно находите мокриц.

Тараканы
Начинать борьбу с тараканами нужно незамедлительно, поскольку они очень быстро размножаются, а вред от них – существенный. Эти насекомые могут вызывать аллергию и переносить инфекции. В борьбе с тараканами поможет репчатый лук. Его надо мелко нарезать и смешать с 1 ст. л. соды. Полученное средство рассыпьте по углам квартиры, и тараканы исчезнут.


Добавим, против насекомых можно использовать сухие травы, смеси из соды и соли, лимонный раствор. Помните, что самое главное – держать дом в чистоте, убирать остатки еды и избегать сырости в помещениях. Если вы не можете самостоятельно избавиться от насекомых, особенно от тараканов и клопов, обратитесь к специалистам.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий