Погибшего на пожаре в Краснослободске мальчика пыталась спасти сестра

  • Погибшего на пожаре в Краснослободске мальчика пыталась спасти сестра
  • Погибшего на пожаре в Краснослободске мальчика пыталась спасти сестра
Многодетная семья из Краснослободска лишилась самого ценного – одного из детей. Также в огне пропало все имущество и документы. 

Дом на улице Комарова, где 37-летняя женщина проживала с четырьмя детьми – она арендовала и не исключено, что обездоленной семье еще придется и компенсировать ущерб. А причиной пожара, по одной из версий правоохранительных органов, могла стать детская шалость.

«Плакала и звала брата»

Старенькое здание, большая часть которого было построено из материалов типа ДСП вспыхнуло, как спичка около двух часов ночи. В момент пожара внутри дома находились четверо детей: 12-летняя девочка и трое ее братьев - семи, трех и двух лет.

Старшая сестренка успела вывести из огня двоих братьев, а младшего не нашла.

– Мы спали и ничего не слышали, – рассказывает Наталья Смирнова. – Наш дом напротив. О случившемся мы узнали от знакомой, она позвонила и сказала, что у соседей пожар. Мы выбежали, а там уже от дома-то ничего и не осталось. 

 Девочка плакала, звала младшего брата. Она рвалась в охваченный пламенем дом, но подоспевшие соседи удержали подростка. Пожарный расчет прибыл на место в течение нескольких минут после сообщения о ЧП.

– Звонок поступил в 1.56. Огонь охватил частный дом площадью 32 кв. метра и пристройку площадью 12 кв. метров. В 2.40 горение было ликвидировано, – комментируют в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

Часть стен с каменной кладкой уцелели, но жилая пристройка почти полностью сгорела. Тело двухлетнего ребенка обнаружили уже после пожара - мальчик, судя по всему, спрятался от страха за диван.

По словам соседей семьи, один из братьев тоже сильно пострадал и сейчас находится в реанимации.

– По факту случившегося проводится процессуальная проверка. Причину возникновения пожара установят специалисты в рамках назначенного пожаро-техническое исследования, – комментирует Наталия Рудник, старший помощник руководителя СУ СКР по региону. – При этом у следствия есть веские основания полагать, что к трагедии могло привести неосторожное обращение с огнем.

«Не верю, что все это могло произойти со мной…»

По предварительным данным, дом, где произошло ЧП, семья арендовала весной 2018 года. Известно, что мама семейства – Нина, прибыла в Краснослободск из Иловли.

– Родители ее умерли, а последний супруг буквально выставил с детьми на улицу, – рассказывают соседи. – В 37 лет Нина осталась с четырьмя детьми на руках.

Как прокомментировала Нина Болдырева, уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области, семья стояла на учете, как находящаяся в социально опасном положении.

– Также известно, что пока мама детей не была трудоустроена – семья жила только на пособие, – поясняет Нина Болдырева.

По словам соседей, у Нины есть тетя, которая проживает в Краснослободске, она же и крестная малышей. Поэтому женщина решила перебраться из Иловли поближе к родственнице, и работа вскоре нашлась – в крупном сетевом продовольственном магазине.

– Денег все равно не хватало и, насколько мне известно, Нина подрабатывала уборщицей, были у нее и другие подработки. Она делала все, чтобы прокормить детей, – рассказывают коллеги женщины. – В ту злополучную ночь Нина была на суточной смене. Младших детей со старшей дочерью, вроде как, она оставляла и раньше. Но никаких происшествий не было. Кто же мог подумать, что случится такая беда…

– Хорошая Нина женщина, добрая, заботливая, трудолюбивая и дети для нее  – смысл жизни. Мы, как можем, поддержим семью, – вздыхает коллега Светлана Кобелькова. – На место пожара многие ездили, плакали…

Сейчас сотрудники сетевого магазина собирают для семьи помощь. И не только они.

Машина соседей многодетной мамы – супругов Смирновых - уже колесит по краснослободским улицам. Люди помогают продуктами, одеждой, медикаментами. Семье предстоит непростой период по восстановлению документов и хождению в различные инстанции.

– Я пока не могу принять и осознать, что это случилось в моей семье, – плача в трубку, сказала женщина. – Не могу поверить, что сына больше нет.

По словам соседей, Нина переживает, что ее детей заберут.

– А с домом теперь как быть? Он же был арендован, чем она расплачиваться будет? Может, найдутся добрые люди, хотя бы стройматериалами помогут, – вздыхают Смирновы.

Как рассказала сама Нина «Волгоградской правде.ру», в ближайшие дни она предоставит реквизиты для помощи. Сейчас женщина даже с трудом говорит. Как только в распоряжении редакции окажутся достоверные реквизиты – они будут опубликованы.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях