Погибших детей из Волгограда перевозили в автобусе с нарушением закона

Волгоградская правда
Проверку по факту смертельного ДТП с участием микроавтобуса, который перевозил воспитанниц МБУ «Спортивная школа олимпийского резерва № 2 г. Волгограда», провела прокуратура. Были выявлены грубейшие нарушения закона.

Установлено, что 15 апреля 2021 года директор спортшколы издала приказ об участии юных спортсменок в соревнованиях по баскетболу среди девочек 2008–2009 г. р. в г. Черкесске. Туда были направлены 13 несовершеннолетних вместе с тренером команды. Мероприятие включили в календарный план МБУ СШОР № 2 на 2021 год.

В 16.20 30 апреля на трассе Р-216 Астрахань – Элиста – Ставрополь в Ставропольском крае случилось ДТП, в результате которого погибло 5 несовершеннолетних.

Прокурорская проверка показала, что детей из Волгограда везли на автобусе 2005 года выпуска. При этом у водителя не было путевого листа, а также лицензии на перевозку пассажиров и иных лиц автобусами. Спортсменок должны были везти 675 километров, при этом руководство школы не уведомило об этом Госавтоинспекцию. В транспорте не было желтого проблескового маячка, опознавательных знаков «Дети» и устройства для ограничения скорости движения 60 км/ч.

Более того, при осмотре автобуса на месте аварии были выявлены технические неисправности и условия, при наличии которых его нельзя было эксплуатировать. Например, не было ремней безопасности пассажиров заднего ряда сидений, которые предусмотрены конструкцией.

По закону работу спортшкол должен контролировать комитет по физической культуре и спорту администрации Волгограда. Однако директор МБУ СШОР № 2 фактически самовольно приняла решение о перевозке детей без каких-либо юридических правоотношений с перевозчиком.

– По результатам проверки внесено представление в адрес главы Волгограда с требованием принять меры к устранению нарушений закона и провести дополнительные мероприятия по обеспечению безопасности при организации детских перевозок, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Также ведомство организовало проверки соблюдения закона организациями, осуществляющими работу с несовершеннолетними.

В данный момент запрещены выезды обучающихся на автомобильном транспорте в другие регионы.

Читайте также:

В Волгограде простились со спортсменками, погибшими в ДТП

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Комментарии

Что за бред. Причём тут все неисправности и условия эксплуатации. Дети погибли совсем от другого. Водитель девятки грубо нарушил правила дорожного движения.... И всё остальное тут уже не имеет значения.
это не нарушения которые нашла прокуратура а преступления и так осудить нужно чтобы неповадно было другим

Добавить комментарий