Похищенный пациент никого не винит

Средь бела дня группа парней похитила человека прямо из больницы, куда тот попал накануне с огнестрельным ранением. Следователи нашли похищенного и сейчас устанавливают личности преступников.

Как рассказали в следственном управлении СКР по области, инцидент произошел 28 мая утром. По предварительным данным к зданию городской клинической больницы № 1, расположенной в Кировском районе Волгограда, подъехали на трех автомобилях со снятыми номерами.

– Остановить преступников никто из персонала учреждения не решился. Они беспрепятственно прошли в отделение челюстно-лицевой хирургии и попали в палату, где лежал 22-летний волгоградец, госпитализированный туда накануне вечером, – сообщила руководитель пресс-службы СУ СКР по региону Наталия Куницкая. – Ударив парня по голове, преступники выволокли его за ноги на улицу и погрузили в автомобиль, после чего скрылись с места преступления.

Сразу после инцидента были организованны следственно-оперативные мероприятия по установлению местонахождения похищенного, а также лиц, причастных к преступлению. Спустя несколько часов пропавший пациент был обнаружен в доме своего отца.

– Молодой человек рассказал, что похитители отвезли его в Красноармейский район, где, по его словам, «провели с ним беседу», а после спокойно отпустили и он отправился домой к своему отцу. Парень убежденно говорит, что похитители просто ошиблись и схватили не того, – пояснила Наталия Куницкая.

Также удалось выяснить, что накануне происшедших событий потерпевший отправился все в тот же Красноармейский район в гости к своей знакомой. Когда он вышел из маршрутки, кто-то выстрелил в его сторону из травматического пистолета, попав в переносицу. Пострадавший не захотел обращаться по данному факту в правоохранительные органы и заявил, что никого не винит в содеянном.

Следователям теперь предстоит разобраться во всей этой запутанной истории. По факту похищения в настоящее время проводится проверка. А вот уголовное дело по факту стрельбы из огнестрельного оружия без заявления пострадавшего возбуждено быть не может.