Похитителям 54 тонн оливкового масла в Волгоградской области грозит тюрьма

Похитителям 54 тонн оливкового масла в Волгоградской области грозит тюрьма
Подозреваемые провернули хитрую мошенническую схему, однако навариться на партнерах им не удалось. Следственный отдел Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте пресек махинации и возбудил уголовное дело.

В дежурную часть Линейного управления сообщили, что из вагона грузового поезда пропал груз – 54 тонны оливкового масла стоимостью 15 миллионов 266 тысяч рублей.

– Транспортные полицейские задержали двух подозреваемых – 33-летнего учредителя коммерческой компании и 20-летнего безработного, – рассказали в Волгоградском ЛУ МВД России на транспорте. – Парни заключили договор на комплексное экспедиционное обслуживание груза с транспортной организацией, но на станции погрузки занесли в вагон контейнеры с водой вместо масла. Во время движения поезда один из подозреваемых, который тайно проник в вагон, слил жидкость из контейнеров и срезал запорно-пломбировочное устройство на двери, создав видимость взлома.

Злоумышленники собирались потребовать возмещения убытков с транспортной организации, сопровождавшей их груз. Однако замысел провалился, так как руководство ведомственной охраны не перечислило деньги заказчику.

Возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере, подозреваемым грозит до десяти лет тюрьмы. Сейчас они под стражей. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях