Похитителям невесты срок не снизили

В Волгоградской области оставили без изменения приговор двум 24-летним мужчинам, которые похитили невесту, а после посчитали наказание чрезмерно суровым.

– Одного из мужчин приговорили к 6,5 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – рассказали в прокуратуре Волгоградской области. – Второго – к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Но, посчитав приговор суда первой инстанции чрезмерно суровым, осужденные оспорили его в апелляционном порядке.

Впрочем, областной суд встал на сторону обвинения. Похитители невесты получили на двоих 13,5 года лишения свободы. Драма с похищением произошла 23 июля 2015 года: в тот день молодые люди напали на понравившуюся одному из них 18?летнюю девушку и попытались ее вывезти за пределы региона.

Строптивая невеста в пути смогла позвать на помощь стоявших вдоль дороги полицейских. Стражи порядка устроили погоню за автомобилем злоумышленников и освободили потерпевшую. Приговор вступил в законную силу.