Похитившей 45 млн рублей бизнесвумен из Волгограда не смягчили приговор

Похитившей 45 млн рублей бизнесвумен из Волгограда не смягчили приговор
Бывшему директору ЗАО «Научно-производственное объединение «Европа-Биофарм» Майе Михалевой,  незаконно присвоившей более 45 миллионов рублей, Волгоградский облсуд не изменил приговор – она проведет в колонии 6 лет. 

Как сообщает пресс-служба облсуда, в 2012 году между Министерством образования и науки РФ и ЗАО «НПО «Европа-Биофарм» был заключен госконтракт на разработку технологии глубокой переработки тыквы для получения пектина. Компания получила из бюджета в качестве аванса 45 миллионов рублей. Осужденная распорядилась деньгами по своему усмотрению, перечислив их на счета фирм, где сама же являлась учредителем.

В дальнейшем мошенница изготовила научно-технические отчеты, где содержались недостоверные сведения о выполненных работах. Свою вину она не признала.
Центральный районный суд приговорил Михалеву к 6 годам колонии общего режима и выплате штрафа в размере 900 тысяч рублей.

«Осужденная и ее защитники подали апелляционные жалобы. Волгоградский областной суд,  проверив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил без изменения квалификацию действий виновной, вид и размер назначенного наказания», – говорится в сообщении.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий