Похитивший 11-летнюю школьницу камышанин ждет приговора суда

Похитивший 11-летнюю школьницу камышанин ждет приговора суда
Камышинская пятиклассница пропала без вести в марте прошлого года – не вернулась из школы. Напуганные родители бросились искать ребенка и выяснили, что девочка в тот день вообще не приходила на занятия. 

Пропавшую школьницу нашла в одном из домов инспектор по делам несовершеннолетних во время поквартирного обхода – девочку искали всем Камышином. 

Согласно данным следствия, похитителем оказался 58-летний камышанин. Ему инкриминировано совершение следующих преступлений: «Похищение заведомо несовершеннолетнего» (ст.126 ч.2 п «д» и «з» УК РФ), «Незаконное приобретение, хранение... взрывчатых веществ» (ст.222.1 ч.1 УК РФ) и «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов» (ст. 327 ч.2 УК РФ).

Следователи считают, что подозреваемый спланировал похищение ребенка, для чего изготовил поддельное удостоверение сотрудника полиции.

Мужчина остановил девочку на улице по пути в школу и велел идти с ним якобы к ее родителям. Вместо этого злоумышленник привез школьницу к себе в квартиру.

Вину подозреваемый в похищении так и не признал. Известно, что он несколько лет назад работал в магазине родителей девочки, откуда был уволен за нарушения трудовой дисциплины. С тех пор постоянного места работы камышанин не имел, жил один, вел асоциальный образ жизни. На момент совершения преступления на нем «висел» долг в 318 тысяч рублей.

Рассмотрение уголовного дела началось в сентябре прошлого года. Заседания Камышинского горсуда проходили в закрытом режиме.

Сегодня рассмотрение дела завершено, на этой неделе ожидается вынесение приговора.

Возможной причиной похищения называют желание отомстить бывшим работодателям и получить выкуп за ребенка, чтобы рассчитаться по кредитам. Окончательно это станет известно после оглашения решения суда. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях