Покушение на жизнь Бочарова связано с его работой по наведению порядка

Покушение на жизнь Бочарова связано с его работой по наведению порядка
Телеканал 360tv опубликовал видео, которое, вероятно, является одним из доказательств в уголовном деле о покушении на волгоградского губернатора. На кадрах, предоставленных спецслужбами, можно увидеть момент совершения поджога дома – по всей видимости, это запись с камер наблюдения. Также есть фрагмент записи лиц, подозреваемых в исполнении заказного преступления.

Покушение на жизнь Андрея Бочарова силовики напрямую связывают с осуществлением губернатором его служебных обязанностей по наведению порядка в Волгоградском регионе.

ФСБ России совместно с подразделениями СК и МВД раскрыли все обстоятельства этого дела. Судя по кадрам, преступление было совершено ночью 16 ноября 2016 года, речь идет о поджоге дома, где жил Андрей Бочаров с семьей. 

В ходе оперативных и следственных мероприятий были установлены подозреваемые в причастности к организации и исполнению этого тяжкого уголовного преступления. По версии правоохранительных органов, речь идет о преступной группе, которую создал волгоградский «авторитет» Евгений Ремезов.

Следователи считают, что поджог был осуществлен бандитами в ответ на действия Бочарова по возврату в муниципальную собственность Центрального рынка Волгограда. Объект за бесценок был отдан прежними властями в долгосрочную аренду бизнес-структурам, которые контролировались Евгением Ремезовым.

Как сообщает ФСБ России, в результате расследования были установлены пятеро человек, причастных к совершению попытки покушения на губернатора Волгоградской области.

Три участника преступной группы были задержаны в 2017 году, один скрылся в США, где сейчас отбывает наказание за преступление, совершенное в этой стране, – говорится в официальном комментарии ФСБ России.

В рамках расследования дела правоохранители раскрыли еще ряд особо тяжких преступлений в отношении волгоградских предпринимателей. Все были совершены, как подозревает следствие, по указанию Ремезова. Цель – получение и сохранение контроля за коммерческими структурами на территории Волгограда.

После задержания сообщников Ремезов покинул пределы Волгоградской области, его объявили в международный розыск. «Авторитету» инкриминируются сразу несколько уголовных преступлений – по части 2 статьи 105 («Убийство»), части 2 статьи 167 («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»), части 4 статьи 158 («Кража»), части 3 статьи 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»).

Сейчас идет документирование причастности Ремезова к этим преступлениям. В частности, на кадрах видео, которое, вероятно, имеется в материалах дела, подозреваемые в причастности к покушению на губернатора Андрея Бочарова подробно рассказывают, как приехали к дому, где жил Бочаров, перелезли через забор и совершили поджог, после чего скрылись на автомобиле, который поджидал их рядом. 

Отметим, что главного подозреваемого – возможного организатора преступления теперь этапируют из Москвы, где он был задержан сотрудниками спецслужб, в Волгоград, где ведется расследование уголовного дела.

– Данная работа осуществлялась в рамках мероприятий по декриминализации общественно-политической обстановки на территории Волгоградской области, связанной с противоправной деятельностью организованных преступных групп, – говорится в официальном сообщении ФСБ России.

Напомним, Андрей Бочаров, вступив в должность руководителя Волгоградской области в апреле 2014 года, совместно с правоохранителями начал масштабную работу по декриминализации региона. Речь шла о наведении порядка в ключевых сферах экономики и борьбе с серыми и незаконными схемами, в том числе связанными с отчуждением государственного и муниципального имущества, коррупцией, сращиванием криминалитета и власти. 

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях