Полицейские Камышина почтили память погибшего коллеги

Будущие участковые принесли присягу в день памяти своего погибшего коллеги.
Полицейские межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» почтили память погибшего при исполнении служебных обязанностей коллеги и друга –участкового уполномоченного отдела старшего лейтенанта полиции Александра Колтунова.

Александр погиб в конце октября 2012 года. Это произошло в селе Лебяжьем Камышинского района.

В тот вечер участковый получил по телефону сообщение от местной жительницы о том, что ее пьяный отец угрожает убийством членам семьи. Александр тут же направился к месту конфликта. Неадекватный 50-летний отец семейства, пребывая в пьяном угаре, поджидал участкового в засаде. Когда сотрудник полиции подошел ближе, отморозок выстрелил в него из ружья. От полученных ранений Александр скончался на месте.

За проявленное мужество и верность долгу Александр Колтунов представлен к ордену Мужества (посмертно).

На торжественном построении личного состава, которое состоялось у мемориальной доски, установленной в память о погибшем участковом на здании отдела полиции, были приведены к присяге молодые сотрудники органов внутренних дел. Отныне это станет традицией отдела «Камышинский».

Перед собравшимися выступили мама Александра, Татьяна Павловна, начальник межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» подполковник полиции Павел Гищенко, друзья и коллеги.

Близкие и родственники погибшего, ветераны органов внутренних дел и сотрудники отдела возложили цветы к мемориальному комплексу памяти сотрудников ОВД, погибших при выполнении служебного долга.

DNG