Полицейские нашли тысячу бутылок контрафактного алкоголя в машине волгоградца

Волгоградская правда
Двоих жителей Волгоградской области задержали по подозрению в хранении и сбыте фальсифицированного алкоголя известных брендов.

По информации пресс-службы УФСБ России, в ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота алкогольной продукции, сотрудники ведомства установили личности двух подозреваемых в хранении и перевозки с целью сбыта фальсификата. 

Было установлено, что двое мужчин организовали регулярные поставки спиртных напитков сомнительного происхождения на территорию региона.

Задержали 57-летнего и 36-летнего жителей Волгоградской области в Волжском на посту ДПС при перевозке закупленного в стеклянной таре алкоголя и спирта в пластиковой таре.

В ходе осмотра автомобиля было изъято 1 тыс. бутылок фальсифицированного алкоголя известных брендов без соответствующей маркировки и 200 литров суррогатного спирта.   

Экспертиза подтвердила, что содержимое бутылок не соответствует ГОСТу и может нанести вред здоровью людей. 

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело ч.6 ст.171.1 УК РФ (Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ в особо крупном размере).

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий