Полиция начала проверку после видео с танцем на Мамаевом кургане

Волгоградская правда
Правоохранители проверят скандальный ролик, на котором полуголый молодой мужчина танцует возле братской могилы на главной высоте России. Ролик сразу же был удален, однако автору придется ответить на вопросы полиции.

В День защитника Отечества в соцсетях появилось видео из TikTok, где молодой человек раздевается по пояс и танцует у подножия монумента «Родина-мать зовет!». События происходят рядом с Храмом всех святых и малой братской могилой, на которой захоронены защитники Сталинграда. Видеоролик вызвал волну негодования в интернете. 

Как рассказала «Волгоградской правде.ру» пресс-секретарь музея-заповедника «Сталинградская битва» Татьяна Приказчикова, на Мамаевом кургане ведется круглосуточное наблюдение, везде установлены камеры. Само же видео появилось гораздо раньше, еще 14 января.

− Организована проверка, по результатам которой будет принято решение в рамках законодательства, − пояснила руководитель пресс-службы ГУ МВД по региону Светлана Смольянинова.

Сам автор ролика не отрицает, что на видео он, пишут СМИ. При этом блогер заявляет, что на Мамаевом кургане не танцевал, а видео может быть монтажом его недоброжелателей.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий