Полиция предупреждает волгоградцев о схемах мошенников

Полиция предупреждает волгоградцев о схемах мошенников
Жители Волгограда и области ежедневно становятся жертвами аферистов. Злоумышленники используют не только проверенные схемы, но и придумывают новые. Специалисты назвали пять способов мошенников, которые они используют, чтобы завладеть вашими деньгами.

«Ваша карта заблокирована»

В последнее время волгоградцы все чаще теряют деньги со счетов из-за лже банковских работников. Аферисты представляются сотрудниками служб безопасности крупных российских банков и сообщают, что банковская карта заблокирована. Злоумышленники предлагают воспользоваться дополнительными услугами по их защите.

Основная цель мошенников – узнать персональные данные карт. Напоминаем, нельзя никому сообщать номер банковской карты и особенно трехзначный код, указанный на ее обороте.

Только за прошедшие сутки пятеро волгоградцев поверили аферистам и лишились в общей сложности около 122 тысяч рублей, сообщили в ГУ МВД по региону.

Кэшбек

Злоумышленники звонят и предлагают оформить кэшбек по карте и возврат начисленного штрафа за несвоевременную оплату кредита. Для этого они просят сообщить персональные данные.

Предприниматель из Камышина и продавец из Красноармейского района, поверив мошенникам, решили воспользоваться услугой и лишились в итоге 20 и 76 тысяч рублей.

Покупка товара по объявлению в интернете

Это старая схема мошенников. Они размещают на интернет-сайтах объявления о продаже чего-либо, а после перевода оплаты товара перестают выходить на связь.

Так, житель Кировского района перевел 30 тысяч рублей аферистам за автомобильный прицеп, но так и не получив его, был вынужден обратиться в полицию.

Родственник попал в ДТП

Еще одна проверенная схема аферистов – злоумышленники звонят и сообщают, что родственник совершил ДТП и задержан. Чтобы помочь ему, мошенники предлагают передать деньги курьеру.

Так, 79-летняя волжанка лишилась 50 тысяч рублей в стремлении помочь своей внучке.

Лжеполицейские просят занять деньги

На профессиональном поприще пострадала 35-летняя волжанка, оказывающая услуги по мейкапу. Свои услуги женщина широко рекламировала в социальных сетях, чем и решили воспользоваться мошенники, используя оригинальную схему.

Они позвонили ей, представившись сотрудниками городского отдела полиции, и оформили заказ на услуги для своих женщин-коллег, мотивируя это предстоящим конкурсом красоты. Войдя в доверие, в разговоре они попросили занять 5 тыс. рублей, пообещав отдать при встрече. В назначенный час женщина явилась в отдел полиции для оказания услуг, но визажиста там не ждали.

Полиция региона в очередной раз напоминает гражданам о бдительности при общении с неизвестными, приобретении товаров и услуг в сети Интернет.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях