Полиция задержала в Волгограде пенсионерку-мошенницу

Волгоградская правда
61-летняя волгоградка подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере. В отношении нее следственное управление регионального МВД возбудило уголовное дело.

Как сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе региональной полиции, предприимчивая пенсионерка в период с августа 2019 по ноябрь 2020 года обращалась к своим знакомым с просьбой взять для нее кредиты.

– 20 процентов от суммы полученного кредита женщина отдавала заемщикам в качестве вознаграждения за их услуги, а по оставшейся части кредитных обязательств обещала производить погашение самостоятельно, – прокомментировали в ГУ МВД России по Волгоградской области. – Однако после совершения нескольких платежей по кредитам женщина переставала выходить на связь.

С заявлениями в полицию о действиях женщины обратились сразу несколько человек. В работу это дело взяли оперативные сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции, которым вскоре удалось пресечь преступную деятельность мошенницы.

– К настоящему времени следствие располагает данными о 21 потерпевшем, а сумма причиненного им ущерба составляет более 18 миллионов рублей, – добавили в пресс-службе областного МВД. – Сейчас обвиняемая заключена под стражу, а расследование уголовного дела продолжается.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий