После крушения вертолета под Волгоградом возбуждено уголовное дело

Волгоградская правда
Следователи Волгоградского следственного отдела на транспорте Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК Российской Федерации рассматривают различные версии произошедшего.

Ранее стало известно, что накануне вертолет санавиации упал при возвращении на базу без пассажиров. Пилот погиб на месте происшествия. Как сообщили в администрации Волгоградской области, он был сотрудником специализированной организации, с которой заключен контракт на обеспечение работы службы.

Специалисты проводят комплекс следственных действий, устанавливаются обстоятельства и причины произошедшей авиакатастрофы. Совместно с криминалистами проведен осмотр места происшествия, сообщают в Волгоградском следственном отделе на транспорте Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ.

Добавим, что всего в отряде малой санитарной авиации Волгоградской области 2 вертолета «Ансат». Один из них разбился вечером 24 апреля под Волгоградом при возвращении на территорию базирования в Городищенском районе под Волгоградом.

«Крылатые» скорые эксплуатируют и обслуживают Русские Вертолетные Системы. На своем сайте компания в феврале 2022 года рассказала о подписании с ней контракта по организации санитарной авиации в Волгоградском регионе на последующие 2 года.

В рамках сотрудничества предполагалось осуществить в 2022–2023 годах 2473 часа вылетов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий