Дым от горевшего мусорного полигона накрыл юг Волгограда смогом

Волгоградская правда
15 июня в Светлоярском районе произошел пожар на полигоне бытовых отходов в окрестностях Большечапурниковского сельского поселения. Пламенем была охвачена территория площадью 800 кв. м.

Ближе к 9 часам вечера представители ГУ МЧС по региону сообщили о локализации возгорания. Полностью ликвидировать пламя удалось только утром 16 июня. По причине того, что на полигоне загорелся мусор глубокого залегания, произошло сильное тление.

Из-за появившегося смога  и запаха гари жителям Красноармейского района пришлось закрывать окна даже в жару. Некоторые горожане почувствовали дым рано утром, а другим пришлось закрыться от гари еще в ночное время.

Через некоторое время на неприятный запах пожаловались в социальных сетях жители соседних районов. По словам пользователей, смог появился также в Кировском районе и  в микрорайоне Родниковая долина в Советском районе.
 

Однако некоторые местные жители говорят о том, что сложившаяся ситуация не имеет оснований для беспокойства. Многие отмечают, что дымка от тления не очень отчетливая, а на некоторых улицах на юге города сильный запах и вовсе не ощущается.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий