После прорыва трубы в Волжском возбудили уголовное дело

Волгоградская правда
Сейчас следователи опрашивают руководителей и сотрудников частной фирмы, которая обслуживает прорвавшийся трубопровод.

Уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека» возбуждено после прорыва трубы с горячей водой в городе Волжском. Напомним, в результате аварии ожоги получили четыре человека. Один из пострадавших скончался в больнице. У погибшего 75-летнего пенсионера медики диагностировали ожоги 60% тела.

Как сообщает пресс-службе регионального СК РФ, прорыв трубы предположительно произошел из-за скачка давления. Сейчас следователи опрашивают работников коммерческой фирмы, которая обслуживает трубопровод, и изымают документы.

– В ближайшее время будет назначена техническая экспертиза. Специалистам предстоит установить причины коммунальной аварии, – комментируют в ведомстве.

Позднее следователи дадут оценку действиям либо бездействию должностных лиц, по вине которых произошло данное происшествие.

Добавим, проверку информации из СМИ о происшествии в Волжском поручил провести глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий