После судебных разбирательств волгоградка примирилась с начальством

Волгоградская правда
Спор между работницей аптеки и предприятием завершился мировым соглашением, когда дело дошло до Верховного суда.

Уволенная сотрудница аптеки и ее работодатель пришли к мировому соглашению после ряда судебных заседаний.

Как сообщают в пресс-службе Волгоградского областного суда, некоторое время назад женщина подала иск на своего работодателя. Она посчитала, что ее уволили незаконно.

Уточняется, что волгоградка трудилась в аптечной сети «Волгофарм» с 1997 года. За эти годы она добилась повышения и даже получила нагрудный знак «Отличник здравоохранения». Никаких нареканий к ее работе у начальства не возникало.

Однако в 2018 году с ней расторгли трудовой договор якобы из-за прогулов.

– Основанием для издания ответчиком приказа об увольнении послужил акт о проведении служебного расследования по факту совершения М.П. дисциплинарного проступка, выразившегося в отсутствии работника на рабочем месте 4, 9, 13, 21, 27,30 июня 2018 г, – комментируют в суде.

Сотрудница аптеки, в свою очередь, заявила, что никаких прогулов на самом деле не было, так как ее отсутствие на рабочем месте 4 июня 2018 года более четырёх часов подряд согласовано с руководителем, так как в этот день у нее был день рождения; 9 июня рабочий день для всех работников был установлен до 15 часов; 13 и 21 июня она посещала аптеки с целью представления коллективам вновь назначенных руководителей; 27 и 30 июня женщина принимала участие в составе аккредитационной комиссии в вузе.

В октябре 2018 года Дзержинский районный суд признал требования женщины законными и удовлетворил их. Однако работодатель подал апелляцию. Облсуд отменил решение суда первой инстанции.

Верховный суд РФ, в свою очередь, отменил постановление Волгоградского областного суда и вернул ему дело на новое рассмотрение.

В это время истица и ответчик заключили мировое соглашение. Работодатель должен будет выплатить женщине компенсацию, а истица откажется от своих требований.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях