Пострадавшего в ДТП с автобусом ребенка из Волгограда лечат в Москве

Волгоградская правда
Министр здравоохранения Михаил Мурашко поручил оказать ребенку, который получил тяжелые травмы в аварии в Рязанской области, всю необходимую медицинскую помощь.

Получивший серьезные травмы в ДТП с автобусом Москва – Волгоград 10-летний мальчик доставлен в Москву. Сейчас ребенок проходит лечение в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии ДЗМ. 

   – В результате аварии ребенок получил травмы ног и руки с частичной ампутацией, переломы костей таза. Он  потерял много крови и был в состоянии шока, – сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РФ.

Медики Скопинской ЦРБ и Рязани оказали своевременную помощь ребенку и смогли стабилизировать его состояние.

При поступлении в столичную больницу состояние ребенка оценивалось как крайне тяжелое, он находится на аппарате ИВЛ. Мальчику предстоит длительное лечение и не одна повторная операция. Затем медики будут решать вопрос с протезированием.

Другим пассажирам, которые получили травмы при крушении автобуса, также оказывают всю необходимую медицинскую помощь.

Напомним, трагическая авария произошла в ночь на 25 декабря в Скопинском районе Рязанской области. Рейсовый автобус Москва – Волгоград сошел с трассы и опрокинулся. Погибли четыре человека, еще 15 получили травмы.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий