Потерпевшие требуют ужесточить наказание "волжскому расчленителю"

  • Потерпевшие требуют ужесточить наказание "волжскому расчленителю"
  • Потерпевшие требуют ужесточить наказание "волжскому расчленителю"
Брат погибшей от рук Александра Масленникова Ольги Шапошниковой обжаловал вынесенный убийце и особо опасному рецидивисту приговор и требует лишить его свободы пожизненно.

Волгоградский областной суд сегодня принял к производству апелляционную жалобу потерпевшего В. Ш. на приговор в отношении Александра Масленникова, признанного виновным в совершении жестокого убийства и расчленении тел двух волжанок – Ольги Шапошниковой и Дарьи Лабутиной, а также в хищении у своих жертв ценных вещей.

Судом первой инстанции Масленникову было назначено наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания – в исправительной колонии особого режима. Кроме того, судом удовлетворены гражданские иски потерпевших о возмещении расходов на погребение в размере 63 тыс. руб., а также о компенсации морального вреда в размере 1 млн. руб. в пользу каждого.

Эта мера наказания вызвала резкое неприятие и несогласие не только родственников погибших, но и многих жителей области, следивших за этим резонансным процессом по материалам в средствах массовой информации. Волгоградцы обсуждали приговор в соцсетях и отмечали, что Масленников заслужил именно пожизненное лишение свободы, поскольку выпускать из колонии особо опасного рецидивиста крайне опасно для общества. Он доказал это уже вторым по счету совершенным преступлением, которое оказалось еще более жестоким и дерзким, чем первое.

– В своей апелляционной жалобе, – сообщила редакции пресс-секретарь Волгоградского областного суда Екатерина Вальковская, – потерпевший В. Ш. просит изменить вынесенный приговор и назначить Масленникову наказание в виде пожизненного лишения свободы. Одновременно апелляционную жалобу на приговор подал и адвокат осужденного. О его требованиях пока говорить преждевременно, поскольку документ не принят к производству – он возвращен на доработку.

Апелляционную жалобу будет рассматривать Верховный суд РФ.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях