Пожар в хуторе Ильменский 2 - дело рук местных жителей

Пожар в хуторе Ильменский 2 - дело рук местных жителей
Следствие установило причины возгорания села в Михайловском районе Волгоградской области.

Как выяснили сотрудники Михайловского МрСО СУ СКР по Волгоградской области, пожар, который уничтожил жилые дома дома, а так же стал причиной гибели мужчины, возник по вине местных жителей.

- По данным следствия, за день до пожара 24-летний и 31-летний приятели выпивали в лесопосадке, расположенной на окраине хутора. Во время «застолья» мужчины курили, бросая на землю непотушенные окурки. Как впоследствии установили специалисты, именно это стало причиной возгорания сухой растительности и последующего пожара, - рассказала ИА «Волга-Медиа» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Из-за ветреной погоды огонь быстро распространился и перекинулся на хутор Ильменский 2. В результате полностью сгорели шесть домов, частично пострадали более 20 подворий, заживо сгорела почти сотня особей крупного рогатого скота и домашней птицы, а в лесополосе был обнаружен обогревший труп мужчины. Еще троих человек - двоих мужчин и 10-летнего мальчика – госпитализировали.

- Основанием для возбуждения уголовного дела послужили, в том числе, материалы, представленные оперативными сотрудниками отдела МВД России по городу Михайловке. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, - добавила Кунацкая.

Поделиться в соцсетях