Пожар в Камышине отправил в реанимацию двух женщин

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Рассказываем подробности возгорания в квартире двух пенсионерок, которые едва не погибли в огне.

«Волгоградская правда. ру» уже сообщала, что в Камышине в однокомнатной квартире двухэтажного дома на улице Петровской вчера произошел пожар, в котором пострадали две пенсионерки 83 и 60 лет.

Подробности происшествия «Волгоградской правде. ру» сообщили начальник 29-й ПСЧ 9-го отряда ФПС главного управления МЧС России по Волгоградской области Илья Макаров и старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Камышину и Камышинскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Волгоградской области Владимир Копасов.

− Сообщение о возгорании поступило в 16:57 от соседей, проживающих в этом же доме, – рассказал Илья Макаров. – К месту ЧП оперативно прибыли пожарные расчеты 29-й пожарно-спасательной части – 4 автоцистерны, автовышка, а также аварийная газовая служба и автомобиль скорой помощи. К этому моменту огонь уже охватил 16 квадратных метров жилой площади. Так как от соседей мы получили информацию о том, что в горящей квартире находятся две пенсионерки, одна из которых обездвижена, сразу же по прибытии пожарные расчеты начали тушить возгорание и одновременно проводить работы по спасению пострадавших.

Обе женщины были эвакуированы из очага возгорания и переданы медикам «скорой». Ситуация потребовала также эвакуировать еще шесть человек, проживающих в квартирах по соседству с местом возгорания.

− Точную причину возгорания установит назначенная Госпожарнадзором экспертиза, − отмечает Владимир Копасов. – Предварительных версий две:  аварийное электрооборудование или непогашенная сигарета. Опрос соседей показал, что в квартире проживали мать-инвалид 1936 года рождения и ее дочь, 1961 года рождения. Дочь якобы курила в жилище. Так что вероятной причиной пожара могла стать именно непогашенная сигарета.

Мать и дочь, пострадавшие при пожаре, были  доставлены на «скорой» в отделение реанимации Центральной городской больницы, где сейчас медики борются за их жизнь.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий