Пожарные ликвидировали возгорание на строительном рынке Волгограда

Пожарные ликвидировали пожар на строительном рынке Волгограда
Борьба с огнем длилась несколько часов, в тушении приняли участие 61 человек и 24 единицы техники (из них от МЧС – 49 человек и 20 единиц техники).

Как рассказали сотрудники МЧС, в начале тушения сложности были с подъездом к месту и оцеплением территории, но необходимые условия для работы им оперативно обеспечили коллеги из ГУ МВД России по региону.

– Горели склады различного назначения – как для керамической плитки, так и для сантехники, – сообщили нашему корреспонденту спасатели на месте происшествия. – Также горела древесина, склад с банными принадлежностями, вагонка. Загруженность этих складов усложняла тушение.

Сначала загорелась крыша одного из отделов на втором этаже, затем огонь начал распространяться. Пожарные прибыли менее чем через пять минут. Ликвидировать возгорание удалось в 20.04.

Причина произошедшего устанавливается: пожарная лаборатория уже на месте, пока ведется проливка тлеющих очагов. Не все машины сотрудников рынка могут покинуть территорию – мешают поливные трубы, поэтому некоторым придется дожидаться завершения пожарной операции.

Но работники из ближайшего павильона и сами не торопились уезжать – хотели удостовериться, что огонь окончательно потушен.

Валентина с пятилетним сыном Кириллом увидела пожар на складе из окна, они живут совсем рядом. Неоднократно семья приходила в павильон за электротоварами. 

– Сын попросил подойти поближе, чтобы рассмотреть дым, – поделилась она. – Поэтому пришли на место и осторожно наблюдаем. Пожарные приехали быстро, сразу стали работать. Огонь был сильный, но его достаточно быстро локализовали. Здание довольно большое, поэтому много пепла и дыма.

Хозяин одного из сгоревших складов прокомментировал ситуацию «Волгоградской правде.ру». 

– Сгорели дорогие газовые котлы по 100 тысяч рублей каждый, смесители, сантехника. Миллионов на семь товара сгорело, – поделился Виталий Ковалевский. – Думаю, у соседа сгорело еще больше. К сожалению, у нас ничего не застраховано. Переживаем сильно, ведь рассчитывать можем только на себя. 

На территории дежурят не менее четырех полицейских машин, пожарные выкачивают воду из колодцев, которые находятся рядом с горящим павильоном. 

– Павильон имеет Г-образную форму, в нем около десяти предприятий, включая мое, я реализую люстры и двери на первом этаже здания, – рассказал «Волгоградской правде.ру» предприниматель Руслан. – У меня были в основном выставочные образцы. Переживаю за дорогие люстры, но пока их видно, вроде целые, и вывеска тоже цела. Основной товар у меня не здесь, на другом складе, к счастью. В этом здании я работаю восемь лет, никогда не было ЧП. Как и у большинства, у меня нет страховки, к сожалению. Казалось, что здесь надежно. У моих соседей по павильону сгорели товары на миллионы рублей. А сосед справа недавно сделал ремонт, вложил не менее миллиона – он торгует плиткой.

Бизнесмен отмечает, что у него отдельный договор на аренду и на плату за электричество. Электрик приходил часто и проводил техобслуживание.

– При этом у меня все равно часто почему-то отключался свет. И сегодня около 17.00 свет отключился, я вышел – вижу, коллеги с огнетушителями уже бегут. Пожарная система была оборудована, как такое могло произойти? – недоумевает Руслан. – После пожара неизвестно: как бизнес пойдет, когда тут все расчистят? 

Читайте также: 

На волгоградском строительном рынке тушат горящий склад

Причины пожара на волгоградском стройрынке выясняют эксперты

Собственник сгоревшего склада на Тулака оценил ущерб в шесть миллионов

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий