Предприятие из Волгоградской области приставы наказали за черный дым

Предприятие из Волгоградской области приставы наказали за черный дым
27 февраля в Светлоярском районе судебные приставы опечатали вытяжную трубу на предприятии по переработке отходов лома цветных металлов. Эта крайняя мера была принята после многочисленных жалоб от населения на черный дым.

На предприятие давно поступают жалобы, и проверки со стороны администрации и природоохранных ведомств доказали обоснованность этих сигналов. Одно из самых серьезных нарушений – отсутствие газопылеулавливающих устройств и установок по очистке газа. Руководство не реагировало на требования устранить эти нарушения, и накануне, во вторник, судебные приставы Светлоярского районного отдела в ходе визита на завод опечатали вытяжную трубу.

– Сотрудники предприятия всячески отрицали свою деятельность, по их мнению, черный дым возник от сгорания печного топлива, – рассказали «Волгоградской правде» в администрации Светлоярского района. – Но несмотря на это, вытяжная труба коротко-барабанных печей была опечатана.

Сегодня, 28 февраля, руководству предприятия направят официальное требование устранить нарушение. Если это не будет сделано за пять дней, трубу демонтируют.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях