Председатель Городищенской Думы задержан за взятку

Как сообщает источник в правоохранительных органах, Сергей Мамонтов подозревается в получении 300 тысяч рублей за выделение земельного участка

Сегодня, по еще не подтвержденным данным, был задержан глава Городищенского района, председатель Городищенской районной Думы Сергей Мамонтов. Он подозревается в получении взятки размером в 300 тысяч рублей за махинации с землей. Своего официального комментария правоохранительные и следственные органы пока не дали.

Напомним, что неделю назад, 4 марта, по подозрению в получении взятки в 500 тысяч рублей был задержан глава администрации Городищенского района Александр Тарасов. Ранее также был оспорен вердикт экс-председателю Городищенской городской Думы Михаилу Поддубнову, который был признан виновным в крупном мошенничестве с муниципальными землями. Был отправлен в отставку прежний глава района Юрий Долидзе, под следствием оказались и два бывших районных главы – Андрей Паскаль и Тимур Курдюков, а также глава райцентра Городище Юрий Рябов. Осужден глава крупного пригородного поселка Ерзовка Валерий Голованов.

На недавно состоявшемся совещании с кандидатами в квалификационную коллегию судей глава Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров заявил, что Городищенский район – яркий пример того, насколько сильна коррупционная составляющая в органах муниципальной власти.

– Вне зависимости от партийной принадлежности, должностей, личных или общественных заслуг, рекомендаций мы искореняем и будем искоренять на бескомпромиссной основе криминал в органах власти, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Поделиться в соцсетях