Преступная группа из Волгограда пойдет под суд за продажу контрафактного алкоголя

Преступная группа из Волгограда пойдет под суд за продажу контрафактного алкоголя
Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении организованной преступной группы за производство и сбыт фальсифицированного алкоголя на сумму более 65 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, расследование установило, что с мая по декабрь 2015 года фигуранты дела Владимир Зуб, Алим Хугаев, Умербек Тиллаев, Азизбек Нурметов, Хурсанд Хонназаров, Гайрад Якубов под руководством Догузова и при пособничестве Корсикова на складах в р. п. Городище незаконно изготавливали, а затем реализовывали немаркированную алкогольную продукцию с использованием поддельных акцизных марок.

Незаконные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов, ими было изъято более 390 тыс. бутылок контрафактной продукции (водка, коньяк, виски и т. п.). на сумму более 65 млн рублей.

Уголовное дело будет рассматриваться в Городищенском районном суде.

Добавим, в связи с тем, что 11 обвиняемых заключили с прокуратурой области досудебное соглашение о сотрудничестве, уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство. Часть из них рассмотрена районным судом. Обвиняемым вынесены приговоры.

Два лица, в том числе организатор преступной группы, находятся в розыске.

Екатерина Печенова

Фото: из свободных источников в Интернете

Поделиться в соцсетях