Преступник, стрелявший в камышинского полицейского, задержан под Ростовом

В четверг, 22 июня, в результате спецоперации в городе Азове Ростовской области задержан подозреваемый в покушении на жизнь сотрудника полиции, сообщает ГУ МВД России по Ростовской области.

«22 июня 2017 года задержан подозреваемый в разбойном нападении на ювелирный салон в городе Камышине Волгоградской области и покушении на жизнь сотрудника полиции», – говорится в сообщении со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк.

Стрелком оказался 41-летний житель Азова, который уже сознался в содеянном.

– В настоящее время по данному факту проводится дальнейший комплекс оперативных мероприятий и следственных действий, – пояснили в главке МВД по Ростовской области.

Напомним, 18 июня в Камышине трое налетчиков в камуфляжной одежде и масках ограбили ювелирный салон на сумму более пяти миллионов рублей. Злоумышленники угрожали пистолетом сотрудникам магазина, а при попытке скрыться открыли огонь по патрульной машине, ранив сотрудника ДПС.

Стража порядка доставили медицинским вертолетом в региональный центр для обследования. Его жизни и здоровью сегодня ничего не угрожает.

Сотрудники полиции, принимавшие участие в задержании грабителей, будут награждены.

Поделиться в соцсетях