При крушении медицинского вертолета в Волгоградской области погиб пилот

Волгоградская правда
Накануне в Волгоградской области потерпел крушение вертолет санитарной авиации «Ансат». Пилот погиб.

24 апреля поздно вечером информацию о пропаже вертолета передали в правоохранительные органы. Авиакатастрофа случилась в пяти километрах от площадки «Аэросоюз Волгоград», куда должен был приземлиться вертолет. Пилот сообщил, что идет на посадку. На этом связь с ним оборвалась.

Летательный аппарат, обслуживающий службу санитарной авиации, упал при возвращении на базу без пассажиров, сообщили в администрации Волгоградской области. Вертолет был обнаружен на земле. Тело пилота находилось в кабине. Сообщается, что погибший был сотрудником специализированной организации, с которой заключен контракт на обеспечение работы службы.

Напомним, что вертолет «Ансат» Волгоградский регион получил в числе первых в РФ еще в 2017 году. Он полностью оснащен современным оборудованием, которое позволяет следить за состоянием пациента во время полета – на борту установлены аппараты для диагностики и поддержания жизнедеятельности, система мониторов, дефибриллятор и другое оборудование. За время работы санитарной авиации в Волгоградской области спасено порядка 1,4 тыс. человек.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий