При пожаре в Краснооктябрьском районе пострадал человек

  • При пожаре в Краснооктябрьском районе пострадал человек
  • При пожаре в Краснооктябрьском районе пострадал человек
Так утверждают жители пятиэтажки на улице Гончарова, 7, где сегодня произошел пожар. По словам людей, одна жительница дома выводила из задымленного подъезда ребенка и упала с лестницы, сломав ногу.

– Ее увезли на скорой, больше пострадавших вроде как нет, – рассказывает жительница дома Екатерина.

Напомним, пожар произошел сегодня, люди вызвали сотрудников МЧС в 12.17, сообщив о задымлении. Огнеборцы установили и предварительную причину пожара – замыкание проводки, которое привело к возгоранию электрощитка.

Руководство УК комментировать ситуацию отказывается, отмечая только, что якобы главного энергетика нет на месте.

Дом обесточен, при этом, как сообщили «Волгоградской правде.ру», по инициативе УК, коммунальщики якобы, чтобы устранить последствия ЧП, вынуждены обесточить дом на время.

Напомним, по словам жителей дома № 7 по улице Гончарова, свет в квартирах погас вчера примерно в 22.00–22.30. Жители стали вызывать аварийную службу УК, где им ответили, что якобы в районе улицы Богунской загорелась трансформаторная будка и, как только авария будет устранена, дадут свет.

Но время шло, а света не было, задыхающиеся от жары волгоградцы продолжали звонить в «аварийку».

– Электрик, мол, работает, но ничего сделать не может, так ответил специалист, сказали ждать утра, – продолжает Екатерина.

А уже утром, со слов женщины, и началось все самое страшное, когда мужчины, представившиеся сотрудниками УК, якобы взяли ключи от электрощитка и решили проверить, что же случилось.

– Некоторое время они устраняли поломку, но успехом это не увенчалось, – отмечает Екатерина Коренева, жительница дома.

Однако со светом начали происходить «чудеса», со слов жильцов. Якобы в течение нескольких часов с 08.00 до 11.30 свет то включался, то выключался, а потом они услышали первый звук, напоминающий взрыв.

– Весь подъезд наполнился дымом и гарью, испуганные дети выбегали из квартир на улицу, я, хоть и взрослая, но боялась выйти в подъезд, потому что все время что-то сильно шумело с первого по пятый этаж, – продолжает Екатерина.

Пока вызванная испуганными жителями пожарная бригада добралась до места происшествия, якобы сотрудники УК решили потушить возгорание самостоятельно и стали плескать водой в электрощитки.

– Тогда-то вроде как и произошел самый сильный взрыв, – говорит дочь Екатерины. – Уши от грохота временно заложило.

Люди продолжают ждать возобновления подачи электроэнергии. На месте ЧП ведутся восстановительные работы, со слов жильцов.

22:00 

К вечеру в квартирах жильцов появился свет, однако интернета по-прежнему нет.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях