Причиной паводка во Фролово стал сброс бытовых отходов в балку

Волгоградская правда
Накануне уровень воды во Фролово поднялся до экстремальных значений, в связи с чем в городе ввели режим повышенной готовности. На место выезжали специалисты областного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения, сегодня они обнародовали причину внезапного подъема воды – в Дорошеву балку незаконно сваливали твердые бытовые отходы. 

24 марта пользователи соцсетей распространили видео, в котором запечатлено, как жительница Фролово пыталась перебраться по пешеходной улице, но мощный поток талых вод сбил с ног. По счастливой случайности рядом оказались мужчины, которые помогли выбраться из потока. Местные жители отмечали, что подобная ситуация повторяется каждой весной из-за  нарушенной системы каналов, поскольку воде некуда уходить. 

Приехавшие на место разлива воды специалисты обследовали местные водоемы и балки, сегодня они назвали причину резкого подъема уровня воды. 

– В результате обследования выявлен факт незаконного выброса мусора – твердых бытовых отходов в Дорошеву балку, который и стал причиной подъема воды.  По данному факту проводится проверка, – прокомментировали в областном комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. – Благодаря слаженным действиям местной власти, спасателей и оперативным  мерам по безаварийному пропуску воды удалось избежать ЧС. На участках русла провели расчистку, заготовили мешки с песком, проинструктировали спасателей и местных жителей.

В четверг, 25 марта во Фролово режим повышенной готовности будет снят, однако ситуация остается на контроле областного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. 

Напомним, 15 марта  о возможном паводке были предупреждены все муниципалитеты – власти обязаны основательно подготовиться к «большой воде».  Последний раз мощный удар стихии обрушился на регион в 2018 году, тогда в начале апреля за неделю было подтоплено девять районов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий