Приставы по требованию прокуратуры опечатали залы волгоградского "Киномакса"

Приставы по требованию прокуратуры опечатали залы волгоградского "Киномакса"
Сегодня, 18 апреля, в Ворошиловском районе Волгограда в принудительном порядке была приостановлена работа крупного кинотеатра. Причина − выявленные в ходе проверки нарушения правил противопожарной безопасности. Волгоградская прокуратура настояла на том, что эксплуатация кинозалов представляет угрозу для посетителей, и через суд добилась временного закрытия развлекательного центра.

Как пояснили «Волгоградской правде.ру» в областном надзорном ведомстве, соответствующее определение вынесено по иску в качестве обеспечительной меры Ворошиловским районным судом 17 апреля 2018 года. Об этом прокуратура региона сообщила накануне.

Однако после распространения соответствующей информации компания «Киномакс» обратилась в волгоградские СМИ с просьбой «снять новостную заметку с публикации либо добавить в нее наш комментарий с опровержением».

− Процедура проверки предполагает вынесение предписания, которое «Киномакс – Волгоград» не получал, − заявила представитель компании Анна Кислицына. − Пришло уведомление о явке в прокуратуру 20 апреля, а сегодня только 18-е.

Судя по всему, кинотеатр, несмотря на выявленное несоблюдение обязательных требований противопожарной безопасности, намеревался и дальше спокойно работать. Хотя 17 апреля судом было вынесено определение о временном закрытии 3 кинозалов, холла и барной зоны − до устранения всех нарушений.

− Поскольку ответчик добровольно не исполнил это определение, сегодня, 18 апреля, прокуратурой Ворошиловского района было организовано принудительное исполнение судебного акта силами службы судебных приставов, − прокомментировала «Волгоградской правде.ру» официальный представитель областного надзорного ведомства Оксана Черединина. − В настоящее время кинотеатр фактически закрыт, а распространенная ранее его представителями информация о якобы «ошибке» прокуратуры не соответствует действительности.

В надзорном ведомстве считают, что сообщение «Киномакса» об эксплуатации объекта с массовым пребыванием людей при наличии там «грубейших нарушений противопожарных норм» и вынесенном судом временном запрете деятельности является «весьма сомнительным пиар-ходом». 

Резолютивная часть судебного определения по «Киномаксу»

Добавим, что, по информации «Волгоградской правды.ру», претензии к объекту действительно серьезные. Так, например, в кинотеатре на ул. Рабоче-Крестьянской, 10 не работают автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения о срочной эвакуации людей, а в холле 2 этажа такая сигнализация и вовсе не установлена.

При этом на 1 этаже «Киномакса» отсутствует свободный доступ к огнетушителям, а требуемый предел огнестойкости металлических конструкций несущих поддерживающих каркасов 2 этажа не обеспечен. 

Сейчас помещения кинотеатра, которые могут представлять угрозу безопасности людей, опечатаны судебными приставами, объект полностью закрыт.

Интересно, что сам «Киномакс» предпочел не разъяснять своим посетителям причину запрета деятельности, ограничившись лишь объявлением о временном закрытии «по техническим причинам». При этом деньги за купленные ранее билеты кинотеатр обещает вернуть. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях