Продавщица меда похитила у камышинского пенсионера 140 тысяч рублей

Продавщица меда похитила у камышинского пенсионера 140 тысяч рублей
Пожилой житель райцентра Камышин Волгоградской области лишился крупной суммы денег из-за решения купить мед у незнакомки.

Пенсионер сообщил полицейским, что в минувшую пятницу в его квартиру под предлогом продажи меда зашла незнакомая женщина. Она предложила купить недорого у нее свежий мед. 79-летний мужчина заинтересовался выгодным предложением, а злоумышленница тем временем умыкнула у доверчивого пенсионера 140 тысяч рублей.

Читайте также: Аферистку, грабившую пенсионеров, задержали в Волгограде

Как сообщила «Волгоградской правде.ру» специалист по связям с общественностью МО МВД России «Камышинский» Марина Агаркова, после расчетов за мед аферистка попросила пожилого камышанина разменять крупную купюру. Чтобы выполнить эту просьбу, пенсионеру пришлось достать кошелек со своими накоплениями, а затем незадачливый покупатель простодушно оставил его на тумбочке. В итоге банка меда обошлась мужчине в 140 тысяч рублей.

К слову, на прошлой неделе в Камышине точно по такой же схеме обокрали пенсионерку. Из-за излишней доверчивости она лишилась 60 тысяч рублей. По обоим фактам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 УК РФ «Кража». Полицейские призывают жителей региона проявлять бдительность и осторожность и не допускать проникновения в жилище незнакомых людей.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях