Прокуратура нашла нарушения в расчистке Волго-Ахтубинской поймы

Волгоградская правда
В Волгоградской области продолжается системное наведение порядка и жесткий контроль за использованием бюджетных средств. Так, по обращению главы региона прокуратура подняла вопрос о возбуждении уголовного дела по факту хищения около 55 млн рублей при расчистке водных объектов Волго-Ахтубинской поймы.

Региональная прокуратура проверила законность использования бюджетного финансирования, которое было выделено на реабилитацию водных объектов в рамках нацпроекта «Экология». Проверка прошла по обращению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова.

Как сообщает пресс-служба надзорного органа, в 2020 году между ГКУ «Дирекция водохозяйственного строительства» и подрядчиком (он в сообщении не называется) были заключены четыре госконтракта, согласно которым компания обязалась провести экореабилитацию шести ериков и четырех озер Волго-Ахтубинской поймы. С этим же подрядчиком был заключен договор на расчистку пруда в Светлоярском районе в рамках областной госпрограммы «Использование и охрана водных объектов, предотвращение негативного воздействия вод».

В марте-декабре прошлого года компания направила в ГКУ извещения о выполнении работ, и они были приняты без замечаний, подрядчику из облбюджета перечислили более 173 млн рублей. При этом работы на сумму 55 млн рублей фактически не выполнялись, подозревают в прокуратуре.

Материалы этой проверки направлены в органы предварительного расследования, решается вопрос о возбуждении против виновных лиц уголовных дел по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Отметим, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров с 2014 года ведет системную работу по наведению порядка во всех сферах. Ранее он неоднократно, в том числе на встречах с руководителями правоохранительных структур и силовых ведомств, а также с главами муниципалитетов и органов исполнительной власти, подчеркивал, что необходим жесткий контроль за реализацией приоритетных областных и национальных проектов.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий