Прокуратура нашла в Волгограде нелегальный маршрут

Микроавтобус № 103 «Городище – ТРЦ «Акварель» в Волгограде действовал незаконно.

Предприниматель под видом разовых перевозок организовал регулярные.

В Волгоградской области одновременно с внедрением новой комплексной транспортной схемы продолжается наведение порядка в рядах перевозчиков. Все меньше остается тех, кто вел деятельность, нарушая всевозможные законы, и ежедневно подвергал жизни пассажиров риску.

Вчера решением Тракторозаводского районного суда Волгограда признан незаконным и запрещен маршрут № 103 «Городище – ТРЦ «Акварель».

– Прокурорской проверкой установлено, что коммерсант в нарушение требований действующего законодательства под видом заказных разовых перевозок организовал регулярные пассажирские по этому протяженному маршруту, – заявила официальный представитель ведомства Оксана Черединина.

Таким образом, права пассажиров на безопасный транспорт и права добросовестных транспорт­ников на здоровую конкуренцию удалось защитить. Суд согласился с мнением прокуратуры и удовлетворил заявленные требования в полном объеме.

Напомним, в этом году в Волгограде началось внедрение новой транспортной схемы. Она подразумевает выделение в центре города парковочных мест, а также замену автобусного парка. Один современный газомоторный автобус заменит 10–13 единиц маршруток, что значительно разгрузит дороги областного центра.

На центральных магистралях пассажиров будет обслуживать в основном общественный транспорт. На небольших улицах предполагается привлекать частных перевозчиков, с которыми будет заключен договор на конкурсных условиях. Кроме того, единая транспортная схема подразумевает и строительство новых объектов для обеспечения безопасности дорожного движения.

Создание новой транспортной системы – одна из стратегических задач городской жизнедеятельности на ближайший срок – находится под личным контролем главы региона Андрея Бочарова.

Поделиться в соцсетях