Прокуратура помогла многодетной волгоградке получить квартиру

Волгоградская правда
По обращению многодетной матери о нарушении ее жилищных прав прокуратура Красноармейского района Волгограда провела проверку. Оно было передано во время личного приема первому зампрокурора области Светлане Чиженьковой.

Установлено, что с 27 декабря 2013 года заявительница вместе с тремя несовершеннолетними детьми проживала в комнате в коммунальной квартире в Волгограде. После оценок состояния жилых помещений спустя год дом был признан аварийным и подлежал сносу. На имя предыдущих собственников квартиры было направлено уведомление о сносе многоквартирного дома до 1 февраля 2015 года, но заявительницу не уведомили о порядке изъятия аварийного жилья.

Многодетной матери как собственнику коммунальной квартиры предложили выплатить стоимость жилья на момент его покупки – 415 тысяч рублей. 

– Такая позиция противоречит нормам законодательства. Правоотношения по изъятию квартиры возникли до внесения изменений, а затягивание процедуры изъятия произошло не по вине собственницы жилья,  положение ее семьи с несовершеннолетними детьми не может ухудшаться, – пояснили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Прокурор Красноармейского района предъявил в суд исковое заявление о признании права за многодетной матерью на получение равнозначного жилья либо компенсацию изъятой квартиры по рыночной стоимости. Суд полностью удовлетворил иск.

Многодетной матери предоставили новое благоустроенное жилье. Исполнение судебного решения взято прокуратурой на контроль.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий