Волгоградцы могут требовать от своих УК дезинфекции подъездов

Волгоградцы могут требовать от своих УК дезинфекции подъездов
В Волгограде, Волжском и районных центрах региона по рекомендации Роспотребнадзора проводится дезинфекция подъездов многоквартирных домов хлорсодержащими составами, эффективными для уничтожения коронавируса. Если такая обработка в доме не делается, жители вправе потребовать ее от своих управляющих компаний.

Напомним, дезинфекция подъездов должна осуществляться два раза в день. При этом обрабатываются ручки дверей в подъездах, поручни лестниц, кнопки и кабины лифтов, мусоропроводы, почтовые ящики, лестницы и лестничные площадки. Плата за дезинфекцию с жильцов взиматься не должна.

Если этого не происходит, то жильцы вправе потребовать от должностных лиц выполнения противоэпидемических мер, сказал, отвечая на вопрос журналистов на сегодняшнем брифинге, заместитель главного санитарного врача Волгоградской области Евгений Резников.

– Все регламенты четко прописаны в соответствующем постановлении губернатора. Следует обращаться в органы жилищного надзора, к должностным лицам коммунального хозяйства.

Ранее сообщалось, что о требовании провести дезинфекцию жилого фонда Волгоградской области получили оповещения все ответственные лица – руководители ЖКХ, ТСЖ и других подразделений. Если УК игнорирует эти требования, нужно сообщить об этом в жилнадзор и органы местного самоуправления.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях