Прокуратура признала опасными понтоны в яхт-клубе «Волжский ветер»

Прокуратура признала опасными понтоны в яхт-клубе «Волжский ветер»
Место для стоянки маломерных судов в яхт-клубе под Волгоградом, к которому был приписан затонувший 11 июня катамаран, признано опасным для жизни и здоровья людей.

Волгоградская транспортная прокуратура проверила плавучие понтоны в яхт-клубе «Волжский ветер».

– Проверка установила, что понтоны не классифицированы Российским речным регистром и непригодны для эксплуатации, что несет угрозу жизни и здоровью граждан, которые пришвартовывают здесь свои плавсредства, – прокомментировали в Южной транспортной прокуратуре.

Волгоградский транспортный прокурор обратился в суд Тракторозаводского района с требованием очистить акваторию Волги от опасных объектов. Суд согласился с позицией прокурора, решение пока не вступило в законную силу.

Напомним, в июне вся страна следила за историей с крушением катамарана в акватории Волги. В трагедии на воде погибло несколько семей, всего утонули 11 человек. Управлял катамараном бывший депутат городской думы Волгограда, неоднократно судимый ранее Дмитрий Хахалев. Владельца лодочной станции, который подозревается в причастности к гибели людей, поместили под домашний арест до ноября.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях