Прокуратура требует заменить условный срок на реальный для директора благотворительного фонда

Прокуратура требует заменить условный срок на реальный для директора благотворительного фонда
Подана апелляция на решение Центрального районного суда, согласно которому Денис Землянский получил 2 года условно

По сообщению пресс-службы прокуратуры Волгоградской области, ведомство подало апелляцию на решение Центрального районного суда г. Волгограда от 23 декабря 2015 года в отношении исполнительного директора «Волгоградского областного фонда социальной поддержки населения» Дениса Землянского.

Приговором суда первой инстанции он признан виновным в четырех эпизодах злоупотребления полномочиями и осужден к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Как мы писали ранее, в суде было установлено, что в декабре 2010 года Землянский оформил беспроцентный заем самому себе на сумму 800 тысяч рублей. Официально деньги должны были пойти на социальные цели, но на деле Землянский купил своей жене премиальную иномарку. Смекнув, как можно заработать на этой покупке, директор фонда заключает договор со своей же супругой на аренду машины на ежемесячную сумму 20 тысяч рублей. Конечно, автомобиль не использовался для нужд фонда.

В мае 2011 года под эгидой благотворительности Землянский оформил несколько векселей на сумму 5 миллионов 100 тысяч рублей. В дальнейшем при помощи знакомого предпринимателя он обналичил деньги и потратил их на строительство коттеджа.

По аналогичной схеме в марте и мае 2013 года Землянский получил из средств благотворительного фонда свыше 2,5 миллиона рублей, на которые он обставил свой новый дом.

Государственное обвинение настаивало на назначении Землянскому реального наказания. Вместе с тем Центральный районный суд приговорил Землянского к условной мере и освободил от отбывания наказания по амнистии. Не согласившись с приговором суда первой инстанции, прокуратура Центрального района оспорила его в Волгоградский областной суд.

Поделиться в соцсетях