Прокуратура установила причину массовой гибели рыбы в реке Арчеде

Волгоградская правда
Проверку в связи с массовой гибелью рыбы во Фроловском районе провела прокуратура Волгоградской области.

По результатам исследований проб воды, выяснилось, что основной причиной массовой смерти рыб стало значительное снижение содержания растворенного в воде кислорода из-за залпового поступления загрязняющих органических веществ. Помимо этого, в пробах обнаружены железо, марганец, нефтепродукты и медь больше положенного.

Удалось установить, что реку загрязнили после водосброса ливневой канализации. Из-за этого погибло более 3800 экземпляров рыб (преимущественно молодь плотвы). Ущерб оценивается в 260 тысяч рублей.

Материалы отправлены в следственный отдел по Фроловскому району регионального СУ СК РФ для проведения процессуальной проверки.

Прокуратура установила, что загрязнение реки произошло из-за отсутствия в ливневой канализации средств измерения объемов сброса сточных вод и специальных сооружений по очистке стоков.

– При этом соответствующее техническое задание по модернизации и реконструкции ливневой канализации администрацией городского округа г.Фролово не утверждалось, – рассказали в пресс-службе прокуратуры. – С целью устранения выявленных нарушений в адрес администрации Фролово и ООО «Водоканал» внесены представления.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий