Прокуратура восстановила права не получавшего лекарства ребенка-инвалида

Прокуратура восстановила права не получавшего лекарства ребенка-инвалида
12-летний житель Жирновского района Волгоградской области страдает редким генетическим заболеванием. Ему необходимо еженедельно принимать дорогостоящий препарат. Однако с начала этого года лекарство, которым должен был бесплатно обеспечиваться мальчик, он не получал.

В прокуратуру обратилась мать 12-летнего ребенка-инвалида, страдающего редким врожденным иммунодефицитным заболеванием, которое связано с нарушением процесса свертываемости крови.

Стоимость лекарства на одно применение превышает 25 тысяч рублей. В нарушение требований законодательства с начала 2019 года мальчику не выделялся необходимый препарат.

Прокурор Жирновского района обратился в суд с исковым заявлением о возложении на региональный комитет здравоохранения обязанности по обеспечению ребенка-инвалида лекарством согласно медицинским показаниям.

– После предъявления иска лекарство предоставлено, и в настоящее время несовершеннолетний обеспечен необходимым препаратом в полном объеме, – сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий