Прокурор Денис Костенко внес законопроект в Волгоградскую облдуму

Волгоградская правда
Прокурор Волгоградской области предлагает установить административную ответственность для должностных лиц органов местного самоуправления за нарушения при формировании региональной программы капремонта.

Как сообщили в пресс-службе волгоградской прокуратуры, законопроект о внесении соответствующих изменений в Кодекс региона об административной ответственности был направлен в Волгоградскую областную думу во вторник, 1 декабря.

Надзорный орган не раз выявлял случаи, когда муниципалитеты направляли в уполномоченные органы власти недостоверную информацию о техническом состоянии многоэтажек, подлежащих включению в программу капремонта. Кроме того, сведения могли не предоставлять вовсе или делать это несвоевременно.

– На основании информации органов местного самоуправления в программу были включены мероприятия по капремонту систем газоснабжения, холодного водоснабжения, водоотведения в 5 многоэтажках, расположенных в Новоаннинском районе, а также подвалов в 10 многоквартирных домах в Кумылженском районе, которых в данных домах не было, – рассказали в пресс-службе прокуратуры.

По мнению прокурора Дениса Костенко, ненадлежащее исполнение муниципалитетами обязанности по мониторингу технического состояния жилого фонда является весомым основанием для наступления административной ответственности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий