Пропавшего в Волгограде 22-летнего контрактника убили из-за девушки

Экс-бойфренд возлюбленной военного вместе с двумя приятелями до смерти избили несчастного, а тело закопали. Правоохранителям удалось задержать их накануне.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», 18 мая в Волгограде пропал 22-летний военнослужащий по контракту. Сначала родственники пытались найти парня своими силами, а 23 мая мать пропавшего обратилась в полицию Городищенского района. Так как первоначальные поиски не дали результатов, следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

– В ходе проверки связей разыскиваемого, допроса и отработки их на причастность к особо тяжкому преступлению удалось задержать подозреваемых. Ими оказались 27-летний знакомый потерпевшего и двое его сообщников, в возрасте 19 и 16 лет, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

По версии следствия, вечером 18 мая подозреваемый вместе с друзьями подкараулил потерпевшего в Дзержинском районе Волгограда и стал его избивать. Смертельным оказался удар кирпичом по голове военного. Тело несчастного они вывезли в Городищенский район, где, сняв с него обмундирование, закопали. Причиной такой расправы стала ревность. После убийства 27-летний подозреваемый отправил девушке военного смс с просьбой выйти на улицу. На свидание он пришел в форме на тот момент уже погибшего парня, чтобы не было видно лица, мужчина надел противогаз. Без каких-либо объяснений он начал бить девушку. После этого волгоградка позвонила экс-ухажеру, и тот приехал ее утешать.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении всех троих задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться в соцсетях