Пропавшего волгоградского летчика надеются найти живым

Пропавшего волгоградского летчика надеются найти живым
В Хабаровском крае уже почти неделю продолжаются поиски командира экипажа одного из столкнувшихся в небе над Японским морем самолетов СУ-34. Без вести пропавший летчик – уроженец Волгограда Вячеслав Астаев.

Как рассказал «Волгоградской правде» однокурсник Астаева, поисковая операция будет продолжаться до понедельника.

– Обстоятельства столкновения машин лично мне до конца не понятны, – признался офицер.

Собеседник уточнил, что летчики и штурманы, в экипажах столкнувшихся машин, были опытными и имели немалый налет. Поэтому для их коллег трагическое событие стало полной неожиданностью.

Друзья и сослуживцы не хотят верить в гибель своего боевого товарища. Некоторые из них высказывают предположение, что его могли подобрать рыбаки.

Вячеславу Астаеву 39 лет, он родился и вырос в Волгограде. Стал военным, как и отец, который сегодня проживает в Волгограде. Учился в знаменитом Качинском высшем военном авиационном училище летчиков. Совершил три командировки в Сирию, за которые получил наградные часы от командования. Есть жена и двое детей – сын и дочь.

Напомним,18 января 2019 года над Японским морем - в 35 километрах от берега – при отработке маневрирования в воздухе столкнулись два самолета Су-34. Полет был плановый, учебно-тренировочный, поэтому истребители-бомбардировщики были без боекомплекта.

Экипажи столкнувшихся самолетов катапультировались. Два летчика погибли, одного удалось спасти. Поиски четвертого, уроженца Волгограда Вячеслава Астаева, продолжаются.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях