Против волгоградца, напавшего на полицейских, возбудили дело

Волгоградская правда
​Сейчас 35-летний мужчина находится в больнице. Сотрудник ГИБДД ранил его в ногу.

В отношении водителя БМВ, который сегодня днем набросился на стражей порядка с металлическим прутом, возбудили уголовное дело по статье «Применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни и здоровья».

Как рассказала «Волгоградской правде.ру» старший помощник руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) СУ СК России по Волгоградской области Наталия Рудник, инцидент произошел сегодня днем в микрорайоне Ангарский в Дзержинском районе. Сотрудники ДПС заметили БМВ с недействительными транзитными государственными регистрационными знаками, который, к тому же, совершил обгон с выездом на встречку.

Стражи порядка попытались остановить иномарку, но водитель неожиданно предпринял попытку скрыться.

В районе улицы Голубинской автомобиль блокировали, но водитель набросился на одного из полицейских с металлическим прутом и ударил стража порядка по голове. Напарник старшего лейтенанта выстрелил нарушителю в ногу.

– Полицейский и 35-летний подозреваемый госпитализированы. Злоумышленник находится в лечебном учреждении под охраной, – комментирует Наталия Рудник. – Следователи будут ходатайствовать об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, как только это позволит его состояние здоровья.

Правоохранители уже выяснили, что 35-летний мужчина купил иномарку в 2004 году и с тех пор официально автомобиль на себя не регистрировал. Следователи обнаружили договор купли-продажи транспортного средства от 19.11.2020, где подозреваемый выступает и продавцом и покупателем.

На месте ЧП продолжает работать следственная группа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий